查看: 4301|回復: 4

請問買得到沒有鑰匙孔的門把塑膠蓋嗎?

金牌會員

如圖,請問買得到這個塑膠蓋但是沒有開鑰匙孔的嗎?
因為現在幾乎不會用到鑰匙,想說有需要的時候再撬開用鑰匙就好,印象中有些國外的車款已經是這樣設計。

還是說可以買左後的來用?

謝謝
回復

論壇元老

為了防盜嗎?  還是防生鏽?  如果是防鏽的話應該沒問題的喔  畢竟有設計一個彈簧蓋蓋住鑰匙孔
回復

金牌會員

哈哈哈~只是龜毛的希望外觀是完整一體沒有開孔的,加上可以防塵,週末回家再拆看看能不能用左後的改好了⋯⋯
原廠應該買得到左後的料件。
回復

金牌會員

雖然有點糗,不過還是上來分享一下失敗的經驗,動手前忘記先觀察好卡榫的位置,沒頭沒腦地把塑膠蓋撬下來的下場就是這樣XD
撬下來之後才發現紅色部分兩個倒鉤已經被破壞掉了(當時腦袋一片空白),黃色的部分只是用來限定位置高低沒有卡鉤的作用,塑膠蓋藍色的部分側是稍有彈性,跟金屬部份的倒鉤互卡,正常拆解應該拿小螺絲起子從藍色這邊撬,稍微拉出來之後向後推,避免紅色部分的倒鉤損傷。
IMG_9592.jpg IMG_9610.jpg
實際上這個塑膠蓋只有三個點有固定、拉住金屬件的功能,因為我已經破壞了兩個,蓋上去也只是鬆鬆的,最後只好拿出AB膠跟ABS板來補救,不過我只補了上半,下面的紅色勾勾就沒有卡住,因為上端黃色有多卡住一個點,所以基本上也算穩固了,而且向上扳一下喬個角度就可以卸下來,明天開車回台中沒掉的話就阿彌陀佛了~

短時間之內應該不會繼續處理這個蓋子,因為要達到我的目的的話應該要買一個左前跟一個左後的,買左後的原因是需要完整的電鍍零件,左前的白色零件則可以補土之後重新噴白漆跟金油即可。
要繼續的話也是等過年後了~

**

做一下筆記
淘寶 搜尋關鍵字

豐田 雷凌 車門拉手
回復

論壇元老

感謝您的解說︰下次有機會就知道如何拆解手柄!
回復