查看: 13796|回復: 40

stage 1+2 真的讚!

論壇元老

上一台愛車是9代ALTIS,省油舒適好開好養,缺點之一就是避震差勁
接觸許多論壇後,開始改車之路~
小錢先花,先上前上後下共三支拉桿,發現無效;
之後換整組軟硬高低可調小捲彈簧避震,發現跑山路好用,但低速彈跳不舒適
到後來又換整組軟硬高低固定式的大捲彈簧SV避震,找回舒適度,也找回一些支撐性!
前前後後花了不少錢,才終於有我想要的感覺了...

之後牽了這台新的11代ALTIS,發現原廠避震器已經進步了不少
唯一美中不足的是遇到坑洞時左右拉扯晃動太多,所以跑山路側頃多導致不舒服...
一次機會中有幸試乘到APPLE大的愛車,原廠避震+stage 1+2,沒想到差別竟然如此大!
舒適度還在,但那個左右拉扯感及屁股跟不上的亂扭狀況,居然改善了如此大!
二話不說,趁八八節優惠時,趕緊匯款等安裝囉~

我預約的是嘉義配合廠商,三天前有打電話預約,沒想到去的時候竟然無法安裝...
因為頂高機上臨時有台車要修理,所以無法裝後下拉桿,殘念之下只好先裝前上拉桿了!
隔了三天,才去把後下拉桿補上,完成了這次改裝~

裝前上拉桿會拆下原廠這兩個零件,要保管好

第二次補裝上的後下拉桿,這是原廠狀態

裝好囉~低調的奢華!

兩支拉桿安裝都很快,合計大概半小時可以搞定~
其實我安裝好已經一周了,只是不斷在測試效果如何;

跑了高速公路,時速120切換車道穩定很多!
跑了山路,側頃的抑制也提升許多,現在開車覺得多了許多樂趣!
唯一缺點是遇到連續不平的路面,後面避震會變得比較硬一點~
不過這還在我可以接受的範圍之內~只能說真的是好物!

牽車兩個月到現在,真的覺得原廠避震加此二拉桿已足夠應付我所需
雖然開車已不再像以前熱血,但這樣的感覺真的很優秀啊!
再次感謝APPLE大的好物~沒裝的車友真的應該給它開下去的~

回復

1萬

論壇元老

今天上班時開在高速公路上,太座突然說你看前方的ALTIS怎麼在左右晃
我當然很快回答她,因為前方的ALTIS沒有裝我們車上的Stage 1+2
回復 1 0

中級會員

讚讚讚!!!
回復

1萬

5萬

管理員

還好我們有橋到時間試乘
不然太早我不行
太晚你不行
@@
回復

論壇元老

真的是好物~
回復

論壇元老

請問大大,你裝的SV避震器感覺如何,前後各剩幾指,小弟注意這組避震器很久了,你也在竹北裝的嗎。
回復

論壇元老

真的是好物~!!
回復

論壇元老

apple 發表於 2015-8-27 13:53
還好我們有橋到時間試乘
不然太早我不行
太晚你不行

還好有試乘, 沒有後悔的好物~~
回復

論壇元老

出門在外必備良藥啊~
回復

論壇元老

ol2950 發表於 2015-8-27 15:07
請問大大,你裝的SV避震器感覺如何,前後各剩幾指,小弟注意這組避震器很久了,你也在竹北裝的嗎。 ...

SV我只能說讚...
雖然是大捲彈簧, 可是過彎不太會軟腳耶~
當然還是比不上小捲彈簧那樣有支撐性, 可是已經比原廠軟趴趴避震好太多了!
重點是不犧牲舒適度, 我家人也覺得很好坐~
裝完前後好像各剩3指左右的樣子, 不會太低, 我覺得剛剛好
這款全省只有竹北有在裝喔~ 當初我也是開很遠殺上去裝的!
回復

金牌會員

芋頭 發表於 2015-8-27 17:17
SV我只能說讚...
雖然是大捲彈簧, 可是過彎不太會軟腳耶~
當然還是比不上小捲彈簧那樣有支撐性, 可是已經 ...

小弟也是9代目
剛好看到這文章冒昧請問一下
當初您使用這sv避震器使用很久了嗎??
品質怎樣呢??
值得推薦嗎??
那當初大概是裝多少錢呢??
回復