查看: 35860|回復: 22

分享FSK-F45(前擋) + 350SB(車身) + F20(天窗)配上銀色車 at 宏陽

註冊會員

我的2014 new altis 是一月20幾號訂車 一直等到3/6 才交車 等了一個半月 選的是銀色的車身
內裝是比較少見的米黑內裝 後面也有照片可以看(聽業代說 時臺中大概只有0.3臺是選米黑內裝 果真是稀有啊!)
會來發分享文主要是感謝先前有在論壇分享過的各位大大  讓我在選擇隔熱紙前 可以有很多照片跟心得可以參考
所以基於回饋的心態 也po上我的車的照片讓後面要買車或還沒貼隔熱紙的大大參考囉!

隔熱紙當初其實業代說會送FSK 的隔熱  不過有去查過其實隔熱效果不那麼好 跟擋光度 顏色等等都不是我最喜歡的
我自己一開始考慮的是 前擋 FSK-F45, 天窗 FSK-F20, 車身 FSK-350SB

車身的部分 後來是讓業代送 在原廠貼 老實說就是很一般 窗戶邊緣的縫留的蠻大的 老實說不是很美觀 要不是因為原廠剛好有350SB的紙 不用錢
不然其實很想跟業代說 把350SB的紙給我讓我到外面貼 不過想說多少省點錢好了 所以就算了 只能說馬馬虎虎囉

而前檔跟天窗部分 一直凹業代說送天窗 350SB , 但業代蠻堅持 說原廠也要收 1200還1500(詳細有點忘了...) 還推說天窗的工不好做什麼的 事後才知道完全就是唬爛...
然後前擋 我想選好一點的紙 業代說帶我去他知道附近她最推薦的隔熱紙店
老實說算ok 但是價格說真的就是蠻貴的 業代還說有把他的折扣算進去
一開始我也傻傻的相信 後來剛好有放假 車也還沒到 在版上查了一下很多人推薦的宏陽(內湖) 因為剛好還算蠻近的 就去看了一下
隨便問了一下價格... 光前檔的價格 就比業代帶去的店家 少了不少錢(四位數以上, 開頭還不是1....) (大家真的要多做功課才不會當冤大頭)
於是立刻就打電話去給業務 讓它前檔的優惠全部折現給我 我再去宏陽貼 來回差了超多錢的....
宏陽的經理人很好 有問題都會詳盡的回答
其他的就邊看圖邊聊吧....

拿到車的隔天一早就開到宏陽 停在施工的室內 此時車身的SB 350已經貼了 是原廠貼的 邊緣的留邊比較大 ... . ...

拿到車的隔天一早就開到宏陽 停在施工的室內 此時車身的SB 350已經貼了 是原廠貼的 邊緣的留邊比較大 ... . ...
牽車前就有先去內湖宏陽店內看過 心中先挑好了想要的隔熱紙 我選的是FSK-F45前擋 隔紅外跟紫外幾乎都很好了 可見光透視度45% 我覺得算很剛好
仍是具有一些隱蔽性 且在夜晚或下雨時 在沒有路燈的情況 仍然可以保持相當好的安全性
F-30 我就沒實際體驗過 不敢說 聽說也算可以接受 大家可以自行考慮 F-30隱密性當然較好 夜間是線應該稍差一些(35% 及 45% 的差別), F-45 在車身都貼15%透光度時算還ok
我個人事也沒有一定要都看不到啦 有時會車時可以跟對面駕駛人打個手勢 知道彼此動向其實也對安全性有幫助
加上我還蠻愛開去山區的 F-45 算蠻推薦的 白天在車內 開點小冷氣就很涼了

車內蓋的保護套

車內蓋的保護套

施工時車內都先墊上吸水布

座椅也是

座椅也是

椅子也都套起來

先用該車系的模擬紙確認大小

先用該車系的模擬紙確認大小

先用已經有的各車型的透明紙先確認一次大小

材切適當大小的隔熱紙

材切適當大小的隔熱紙

之後師傅仔細的裁剪

有很多款式可以選擇 現場也有產品型錄可供挑選

有很多款式可以選擇 現場也有產品型錄可供挑選

現場各廠牌隔熱紙很多 想挑的可以去現場看

塑型後再次確認最後大小

塑型後再次確認最後大小

我挑的F-45

把隔熱紙先在外面玻璃塑型

把隔熱紙先在外面玻璃塑型

先將隔熱紙在前擋做大約的塑型

天窗的部分 FSK -F20

天窗的部分 FSK -F20

車內要貼的窗戶也都會先做清潔

天窗貼上F-20後開始整平

經理仔細畫出最後邊緣

經理仔細畫出最後邊緣

經理仔細的在塑型後的隔熱紙上再畫一次邊界

再小心切割

再小心切割

再去切割一次邊緣

很細心連中央後照鏡都貼的很完美

很細心連中央後照鏡都貼的很完美

連中央後照鏡的底座位置也很準確 貼完看不太出有界線

天窗貼完

天窗貼完

天窗剛貼完 那時還沒把小痕跡擦掉

前擋也上去了 正在推到密貼

前擋也上去了 正在推到密貼

正在貼前擋

我跟老婆選的是米黑內裝 聽說很少人訂米黑內裝 不過個人非常喜歡這樣的溫暖色調 ... ... ... ...

我跟老婆選的是米黑內裝 聽說很少人訂米黑內裝 不過個人非常喜歡這樣的溫暖色調 ... ... ... ...

米黑內裝的內觀 及貼完的F-45 可以看到外面的視線還是很好的 (不過夜晚又下雨或稍微有點霧的話 其實我覺得視線就在邊界附近了)

貼完後

貼完後

米色部分其實覺得還蠻有質感的 會選米色是因為當初試乘車是黑色內裝 我跟老婆都覺得坐在裡面壓迫感有點重
加上我們兩家先前的toyota舊車米色內裝已經有七八年以上了還是都蠻新的 所以就選米色了  

米黑內裝感覺比純黑色較沒壓迫感

米黑內裝感覺比純黑色較沒壓迫感

再一張

剛貼完從天窗看外面的天空

剛貼完從天窗看外面的天空

剛貼完後天窗看出去 手機對焦在天窗上 外面有些下雨

在家前面用手機簡單拍

在家前面用手機簡單拍

在家裡拍的照片

稍高一點的亮度

稍高一點的亮度

這張是亮一些

前擋是FSK -F45, 車身是FSK 350SB

前擋是FSK -F45, 車身是FSK 350SB

側面, 350SB 是鏡面型 帶有一點點墨綠 隱蔽性非常好 隔熱也很好 車身還蠻推薦的 前檔就不行 因為太黑 也擋數位跟e-tag 導航等訊號
為一小缺點就是夜間到車看後式鏡還是最好把車窗搖下看 會比較好 不然真的蠻暗的

另外一側

另外一側

再一張

天窗是FSK -F20

天窗是FSK -F20

天窗

這是在加油站加油前在拍一張不同場景的感覺讓大家參考

這是在加油站加油前在拍一張不同場景的感覺讓大家參考

在加油站隨便再拍一張 讓大家看看在不同環境下的感覺 這樣會比較準

真的很推薦宏陽喔! 貼的紙也都是正廠的 會寄保證書 隔熱紙上也都有浮水印 可請他們或自己貼完後用酒精擦掉 我是讓她們現場就全部擦掉了
大家真的要做功課 我來來回回省下的錢 比我上班一個晚上還多 應該比多數人工作一整天都還多

回復

中級會員

看了您這篇文章後
有了一些感想
當初由業代送前擋隔熱紙
夜間及雨天開起車來總是覺得太黑
後來自行找了店家重貼
我找的廠商施工過程與您相比真是有進步的空間
我的廠商是拿刀子直接在前擋修隔熱紙
而且中控台及儀表板上也沒有很仔細的覆蓋
這多少都會留下刀痕及水漬
而且因為某種原因
又再重貼一次
又是相同施工方式
看了很不捨
這學到一個經驗
慎選店家及隔熱紙真的很重要
回復 1 0

金牌會員

隔熱好~車正~房子更正~大大真的是太幸福了
回復 1 0

論壇元老

專業、細心的施工,車子美,房子也美!
回復

金牌會員

挖~~我夢寐以求的~~~~
回復

金牌會員

房子@@
回復

中級會員

房子好美  
回復

高級會員

天窗應該是最好施工的一片了!!15 20分就搞定~~超快速

我昨天才去貼未完成的天窗,F-30只要1500...
回復

高級會員

車帥!!
大大的房子超大@@!
回復

論壇元老

好棒的分享
車不只是用來開的,也是品味個性身份的代表。開車不喝酒,酒後不開車,家人等著你平安回家。惜緣惜福愛你的家人如同愛你的車,祝開車平安。
回復