查看: 5446|回復: 8

副駕駛座頭枕...

中級會員

開了Altis已經兩個多月了,大致上都很滿意,除了一個地方讓我很不開心...
我開車幾乎不會回頭看,但是會從後視鏡看後方來車,但是副駕的頭枕一直讓我很困擾,它都會擋到右後方的視野
請問一下,市面上有在賣altis的頭枕嗎?一直很想把它換掉...
回復

2萬

論壇元老

建議開車轉彎或變換車道時
還是需要轉頭看看喔!!

以下節錄自2013年的新聞

從7月1日開始,汽機車考照新增轉彎或起步時,未顯示方向燈加重扣分,還新增轉頭察看,倘若少了這個動作仍然要扣分。交通部公路總局解釋,轉頭看是為了要避免死角。
交通部公路總局表示,汽機車在起步、轉彎、變換車道時,只看後照鏡無法百分之百掌握路況,會出現死角,許多駕駛都有親身經歷,在變換車道時,打了方向燈,從後照鏡看後方無車輛,就在準備行駛到另一線車道時,才發現車輛的側後方有車。
新規定從7月1日上路,汽機車考照轉彎或起步時未打方向燈,扣分將加倍,從8分提高到16分,同時增加轉頭察看的動作,打了方向燈還要有轉頭動,才不會被扣分。新增項目還包括,駕駛汽車下車時,必須要兩段式開門,門要先開一小縫,察查後方確定無人車通過後再下車,否則扣8分。

原文網址: 考照新規定!轉彎需先轉頭看 開車門需先開一小縫 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130611/221036.htm#ixzz3WhZOJdvZ
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
回復 1 0

中級會員

我都把副駕駛座頭枕拆掉!

有人要坐時再裝回去

或是把副駕駛座角度打平囉
回復

金牌會員

還以為只有我勒~大大你也是!稍微平躺一下副駕駛~我習慣看後面跟副駕後座玻璃,或是買個雙曲鏡減少死角!
回復

1萬

5萬

管理員

那個頭枕可以避免遭到後側撞擊時副駕乘客脊椎受傷
回復

金牌會員

擋住照後鏡中右後窗的視線, 很不喜歡+1
平常右座不常坐人, 將右座椅子調到最後, 並後斜一點,就可以空出右座椅子和B柱中間的空間視線, 對開車有幫助,
我轉彎、變換車道一定會轉頭, 但不轉彎時, 也要隨時留意右側是否有車輛、機車, 有狀況能早有的心理準備, 開車比較有安全感。如果能夠將枕頭改成外形尺寸一樣, 但中間挖個洞,可以看透過去, 就太好了,
若有廠商賣這種空心枕頭的話, 我會買一對來換

回復

金牌會員

我換大眼睛的歐規雙曲鏡之後  就沒有死角了  左右後照鏡搭配室內照後鏡  無死角
回復

中級會員

gameone25 發表於 2015-4-8 20:33
我換大眼睛的歐規雙曲鏡之後  就沒有死角了  左右後照鏡搭配室內照後鏡  無死角 ...

me to.....好用的產品
回復

金牌會員

我之前發問過這個問題 ~ 好像只能上下一些調整而已!  現在已經習慣了 ..
回復