查看: 20266|回復: 25

不好的經驗(隔熱紙炫光重貼問題)

高級會員

我的狀況太特別 可能是我自己急性子造成的
==================================事前
交車過後3個月出現足以影響安全的炫光。

3M個隔熱紙V50是原廠交車中心貼的,出現炫光問題時我本來就該找售車業代。
但是我那個業代應該是很忙吧,拜託事情處理可能不快。
所以我先自行聯絡交車中心的廠商。
==================================
聯絡交車中心

好玩的事情來了,電話中,我要交車中心的廠商幫我確認是否為炫光,
交車中心的廠商說晚上沒有上班不能確認,
直接推說V50隔熱紙本來都會有"炫光"。
不是他們施工的問題。
我就質疑了"既然3M廠商知道有炫光問題,為何要還要銷售V50隔熱紙"
交車中心的廠商"我想是個人眼睛因素才有炫光吧"
然後廠商不想講了,要我等3M隔熱紙的業務跟我聯絡。
==================================
聯絡隔熱紙的業務

3M隔熱紙的業務聯絡後,感覺上他也不想處理,
直接說"授權給交車中心的廠商處理判斷"
聯絡交車中心

後來我聯絡交車中心的廠商,說"3M廠商直接授權你們自行判定和處理"。
交車中心的廠商回說,他們可以幫我重貼。
但是他們不肯貼V50隔熱紙,說如果再貼有炫光問題要我自行負責!!!
然後說可以換M70隔熱紙,但是貼完後不保固。
之後說他不說了,掛電話,然後說會有人跟我聯絡。
交車中心來電

後來我就接到另一位交車中心的廠商。
我發飆了,但不是原先那位。
"什麼隔熱紙有問題重貼不保固"
"什麼我眼睛有問題" "已經影響到晚上行車安全,還說什麼是正常現象"
"我要你們確認炫光,你們不確認,搞的我好像是要硬凹換紙"
然後這位先生很和氣的跟我談,我也就冷下來了。
談完後就是換M70隔熱紙+保固。
開到交車中心

怪問題又出現了
我直接開到交車中心,我說要換M70隔熱紙。
廠商回我說"今天不是要先確認紙有沒有問題嗎"
我你咧XXOO。
我說"今天是你們要我來貼M70隔熱紙的,不是來確認有沒有問題吧"
而且白天又不能確認炫光問題,晚上你們又不想來確認。
還好我有拍攝照片就直接拿給廠商看。
結論

最後就重貼了M70隔熱紙~很不愉快的經驗
如果由TOYOTA那邊直接反應,處理的狀況會比較順。
都是我急性子造成..
===============================

重點是給大家的經驗分享啦...

但是最近發現M70隔熱紙居然在冬天中午時,
皮膚被太陽晒得有點刺...
刺熱不是溫熱

最近聯絡3M客服,客服很驚訝"極光產品怎麼可能"
我也很納悶,我坐過全車M70在夏天沒有刺熱感
客服認為是V50換完M70,M70隔熱度比V50不好,所以才有錯覺感。
但我還是認為太誇張,是刺熱不是溫熱。
事後問完客服,可以等到天氣比較好的時候,
找3M專員確認隔熱紙的問題。

=======================================
V50是隔3個月才出現炫光,可能是膠的問題

本來不想說型號,不是每張紙都是這樣
但是看到回覆歪掉,只好修改一下

給貼隔熱紙各位~
如有起泡屬施工不良,隔熱紙是不保固的,是只能由店家自行負責。

如果是本身隔熱紙的問題,店家不處理說正常現象,
就由各廠牌的客服專線處理,要求由業務確認是否為隔熱紙本身瑕疵,
再談後續處理。

回復

1萬

5萬

管理員

前檔隔熱紙
要嘛就貼好一點的
要嘛就別貼
曬一下太陽不會死
看不到路會死
回復 2 0

論壇元老

XX=V50?  OO=M70?  
回復 1 0

論壇元老

別說了,交車中心幫我貼的3M隔熱紙,一年後的現在,看斑馬線和電線都呈現鋸齒狀。
回復

金牌會員

在論壇看越久.越對他們失望.保養廠這樣.車美仕這樣.連交車中心也這樣.
回復

高級會員

2648000 發表於 2015-2-26 01:07
別說了,交車中心幫我貼的3M隔熱紙,一年後的現在,看斑馬線和電線都呈現鋸齒狀。 ...

如果真的影響到行車安全

先找業代,業代無法處理直接Toyota客服。

或直接聯絡隔熱客服中心,要他們業務幫你確認隔熱紙如何處理

前題下要有保固卡
回復

高級會員

Peter 發表於 2015-2-26 01:11
在論壇看越久.越對他們失望.保養廠這樣.車美仕這樣.連交車中心也這樣.

我一個同事說,他們根本不把客戶當人看。只會怕壞人!!

我去保養換後照鏡的方向燈,殼沒組好就算了,拆沒拆好把我的漆弄了一角
超不爽,事後也沒跟我說這一件事。

自己洗車打腊才發現。
回復

金牌會員

kwa0626 發表於 2015-2-26 01:17

我去保養換後照鏡的方向燈,殼沒組好就算了,拆沒 ...

我朋友是換那個方向燈.卡照後鏡的腳被拆斷好幾隻.還跟我朋友說要拆就一定會斷.真是無言.
回復

金牌會員

kwa0626 發表於 2015-2-26 01:17

我去保養換後照鏡的方向燈,殼沒組好就算了,拆沒 ...

難怪我刺雙甲開RAV4的朋友說他們服務不錯.
回復

論壇元老

想當初交車的時候就光溜溜的連隔熱紙都沒貼的空車,啥配件都不要(因為根本都是沒功能的配件,業務還是硬塞了一些配件送我),隔熱紙到外面信任的店家自己選. 就是怕原廠問題一堆.
回復

高級會員

原廠貼的隔熱紙也是由外包隔熱紙廠商貼的,看誰簽到合約就駐點在交車中心。

不是原廠貼的有問題,是他們一天要處理好幾十台車子,根本不能細工。
回復

金牌會員

XX隔熱紙炫光問題,或許是個案,或許是常態,車友們都不希望發生這種事情,
可否,能提供XX和OO隔熱紙型號給車友,做為日後貼隔熱紙的參考嗎?

回復