樓主: singowu

(分享) 啊....多麼痛的領誤

高級會員

singowu 發表於 2015-1-12 23:52
意思是沒有打算做任何隔音工程

只塞矽膠條進門框膠條的意思嗎?

嗯~確定不會再做其他項目~因為個人感覺用得多,就在意得多,車子也會多個幾公斤出來~所以為了我的荷包,隔音我不會想要再用說~
回復

高級會員

這是我滴愛車~只有底盤防鏽跟確定只會做門框膠條這樣就好,因為車子開久了多少車內都會有許多小異音出來~能原廠處理就給他們處理,不能處理的就只能安慰自己一下,一直以來乘客座的B座內就是有異音(壓到路面坑洞就是會有金屬小小聲的敲擊音)之前去處理他們抓不到,前幾天東部遊後,聲音出現頻率更高了,應路會好抓些~所以因為車內異音本身開久就是會出現,所以隔音方面的工程我個人會選擇不做囉~
回復

論壇元老

lp888ql 發表於 2014-8-30 01:00
大大節哀…
大家都知道哪家喔?
我不曉得耶…

台中最夯的那家阿.....名字滿菜市場的....滿建康的喔~
回復

論壇元老

singowu 發表於 2014-9-5 18:20
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=423666&extra=page%3D3&page=1

我是不是有錯覺,我覺得原來的隔音已經可以接受了~也許去換寧靜胎比較有效果~
我看後廂用這麼後的隔音棉了還沒用.....太令人驚訝了~
回復

論壇元老

淵泉 發表於 2015-1-12 23:13
我唯一會再考慮用得,就只有塞隔音條了,建宏報1000(已漲500)他們的名稱為隔音加強,另一家為附近的 阿勇 ...

去網路上找找到府施工的,全車2000有找....這個花下去萬一沒多大感覺,也不會太痛~
回復

論壇元老

singowu 發表於 2015-1-12 23:52
意思是沒有打算做任何隔音工程

只塞矽膠條進門框膠條的意思嗎?

S大,依照我去問新莊某一家隔音車廠的老闆,他還有自備噪音器可以測量隔音前後的數據,他說全車做完會逼近雙B的隔音,我又問他那可以改善多少,他說最少有5dB,最少有5dB喔....聽到這個,我是建議大家,要不就DIY,要不就換寧靜胎,隔音工程我想還是多思考一下,也許車子開過幾年了在去做也不遲,因為到時膠條都開始退化了~
回復 1 0

高級會員

e219 發表於 2015-1-13 23:31
去網路上找找到府施工的,全車2000有找....這個花下去萬一沒多大感覺,也不會太痛~ ...

okay 我會找找看~謝謝您提供~^^
回復

論壇元老

純猜測  一般商家有理論基礎?  或土法煉鋼?  材料選擇?  一直強調隔音  是否忽略吸音?  只是提出討論
回復

論壇元老

sfarmory 發表於 2015-1-14 21:32
純猜測  一般商家有理論基礎?  或土法煉鋼?  材料選擇?  一直強調隔音  是否忽略吸音?  只是提出討論
...

聲音的媒介就是空氣,所以要隔音好,車室外會跑進車內的空氣越少越好~
回復

金牌會員

之前我也是在台中那家最有名汽車隔音店,聽老闆的建議去作底盤及四輪鞏噴上不知叫啥品牌?瑞士隔音膠?一條超貴的要價$400元還噴上18條,再加上四門塞隔音條,施工前我問老闆有沒有日產汽車 teana的車主來作汽車隔音,他說很少見到,因為teana本身原廠隔音就作的非常好,相當於賓士e系列的隔音水準,即使另外再加強隔音也是效果有限!原來是我的toyota altis本身原廠隔音一定是遠遠超越了日產teana汽車的隔音水準等級!因為作完底盤及輪鞏隔音後我開回家的路上實在感覺不出任何效果....!?
回復