查看: 11900|回復: 20

風切聲怎樣都遠離不了我...

中級會員

小弟因為第一次買車後覺得神A開起來的隔音好差...曾想過去外面做全車隔音,但一台做下來動輒2萬up
口袋還真沒這麼深...
所以只好爬文從花費較低的風切聲隔音開始DIY做起
小弟前後效法了阿飛哥的汽車隔音(一)DIY四門氣密條+後行李箱塞隔音膠條實錄!
此處塞的矽膠管是4mm*7mm的(僅塞四門,後行李箱無施工)
會選擇這個尺寸的原因是
4mm*6mm的怕間隙仍過大效果不好
5mm*7mm的怕太粗門會不好關
故擇中選了4mm*7mm的,施工過後風切聲確實稍稍有改善
但一天過後就已又變回無感的狀態...

而後又再度效法飛哥的汽車隔音(七)終結「風切聲」DIY施工詳細步驟『補圖』
此處增加了4門大D隔音條安裝
B、C柱、後行李箱和引擎與葉子板縫小D隔音條安裝
A柱Z型隔音條安裝
四門下大P隔音條安裝
安裝完後確實看起來有如三層隔音保護,我確信行駛中空氣造成的氣流震動應已無法鑽進車內造成所謂的風切聲了
但.....

今日起步測試後,怎麼風切聲還在.....
真的是讓我好切心阿
對於隔音工程都有些許的心灰意冷了

但是後來仔細觀察發現,於高速時聽到的風切聲,似乎是因為四門皆有安裝晴雨窗造成高速行駛時氣流鑽進晴雨窗並敲打窗戶所造成的聲響
不知也有施做這些工程的大大,是否真的風切聲已遠離你?
若真都已無風切聲,是不是您的愛車無加裝晴雨窗呢?
回復

金牌會員

沒有晴雨窗+1
其實沒有什麼風切聲
輪胎跟底盤的噪音比較大!
回復 1 0

金牌會員

先拆了晴雨窗吧!
回復 1 0

金牌會員

晴雨窗~不管裝在啥車上,只要有一定速度開始,就有風的回灌聲~拆掉後會好很多,這也是我這台新車開始不在裝晴雨窗的原因之一~以前開過的車~為了下雨時可以開窗通風新車就裝上了~但只要有一定速度後只有吵而已~後來單邊晴雨窗裂掉移除沒再貼後~才發現~竟然可以安靜許多!!
回復 1 0

論壇元老

當你確實作了努力而沒有達到你預期的效果,相信其他車友除了安慰的話,實在不知道該怎麼說!論壇還有一位車友發表過"多麼痛的領悟"~花2萬元改隔音無感!你覺得心理上些寬慰嗎?以我個人感覺,11代蠻安靜的.我有裝晴雨窗.
回復 1 0

中級會員

沒人理我.....
回復

金牌會員

因為你買的是國產車等級就是這樣而已

我家人買新款 BMW 3 系列 我也覺得風切聲不小
回復

中級會員

manytime017052 發表於 2016-4-11 06:38
當你確實作了努力而沒有達到你預期的效果,相信其他車友除了安慰的話,實在不知道該怎麼說!論壇還有一位車 ...

了解...是真的滿沮喪...但現在已經慢慢催眠自己...至少有好轉了
回復

中級會員

jazzlu0818 發表於 2016-4-11 08:27
晴雨窗~不管裝在啥車上,只要有一定速度開始,就有風的回灌聲~拆掉後會好很多,這也是我這台新車開始不在裝晴 ...

了解!!改天狠下心來也拆掉再試看看 謝謝
回復

中級會員

zaxs12333 發表於 2016-4-11 10:29
因為你買的是國產車等級就是這樣而已

我家人買新款 BMW 3 系列 我也覺得風切聲不小 ...

原來...BMW也有阿...還是我太敏感了
回復

金牌會員

我覺得風切倒還好,輪胎的噪音也很大…
回復