查看: 3332|回復: 3

高雄KTRspeed安裝Stage 1+2 心得

高級會員

我是在父親節活動決定要安裝AOC安全套件
真的是自掏腰包,都沒告訴老婆!
就在昨天上午打電話問港灣高速說下午可不可以安裝,經確認後就約2點
我在1:40分就過去standby,到現場的感覺是我怎麼來到賽車改裝廠了XD我的車子都原裝沒改過,瞬時整個Low掉
等到差不多兩點師傅出現了,將車子停好,引擎蓋打開後用工業風扇狂吹,
確認車牌號碼跟預約項目(不是我打去預約的那種,應該是A大跟合作廠商的預約吧)
另一位師傅拿了套件出現,竟然還用塑膠袋包裝起來,連附件螺絲墊片一樣,心想有必要這麼貼心嗎XD
然後就非常熟練的開始拆裝,前拉桿可能是手路不好,裝好大概15分鐘,師傅拿了原廠的U型墊放回車內,應該是要我保管好吧
再用四塊很像磚頭的海綿保護底盤後,油壓頂高機出動!
後拉桿又更熟練拆裝,這次手路比較好,約5分鐘就完成了
然後施工單簽完名就指引我倒車離開
整個過程非常順利,跟我以前去的幾間保養廠感覺不同,不會因為車子等級而有不同的待遇

在來就是安裝完使用心得
先說安裝前光在路口的轉彎就有車子傾斜的感覺,直線行駛也覺得車子輕輕的會飄,
在上下立體停車塔最痛苦,平面>90度轉彎上坡以及上坡>90度轉彎平面,車子晃的好像喝醉酒那樣
交流道的大轉彎也都不敢開超過時速50,感覺車子要翻了

裝完Stage 1+2後,路口轉彎跟直線都變穩了,好像車子的重心更接近地面
開入停車塔的感覺最明顯,那個搖車子的強度大幅減少,而且就搖那麼兩下,第二下是非常的微弱
交流道轉彎上坡第一次測試,我竟然異想天開的中度加速,坐在後方的老婆立馬大叫,
不過當下我感覺不太到車子傾斜,心理到是跟我老婆一樣好恐怖XD我在找時間自己一個人測試看看好了!
另外裝完後不知道是不是快沒油的關係,在停紅綠燈時車子竟然會抖動,很像怠速過低的那種,目前加滿油了,再持續MONITOR

整體來說,花這筆錢非常值得

提外話,安裝前我老婆總是會跟女兒說:爸爸開車很危險
我都在想說是車子危險還是我開車技術危險,現在裝了安全套件,過陣子看還會不會講這樣
回復

論壇元老

彎道上下坡在有後防傾桿加持下,應該可以70~80的穩定速度完美行駛,如果不習慣彎道速度,可以降ㄧ檔無須腳含煞車下彎道,速度大致也會是70~80。乘客的感受是很直接的,尊重她們的感覺會是幸福的選擇。
回復

金牌會員

還是60KM以下比較安全
回復

金牌會員

爸爸開車很危險
好耳熟的字眼
我家太座也是這樣
我家毛小孩還會常常提醒我要雙手握方向盤
回復